» » В США хотят ограничить доступ к базе распознавания лиц

 

В США хотят ограничить доступ к базе распознавания лиц

Автор: от 27-03-2017, 10:09, посмотрело: 115

0
В США хотят ограничить доступ к базе распознавания лиц

В последнее время полицейская база данных в США активно пополняется огромным числом фотографий граждан. По некоторым данным, более половины взрослого населения Америки уже занесено в специальные базы, которые ФБР и другие спецслужбы могут использовать для идентификации личности с применением технологи распознавания лиц. В базы спецслужб попадают даже фотографии законопослушных американцев, ни разу в жизни не преступивших Закон. Донором таких баз данных становится даже сбор фотографий на водительские удостоверения.

Такой тотальный контроль собственного населения не мог не вызвать обеспокоенности законодательного органа США. Факты показывают, что ошибки, допускаемые при использовании ФБР специальных методик распознавания личностей по фотографиям, составляют не менее 15%. При этом наиболее подверженными ошибочной идентификации являются афроамериканцы и другие некоренные жители Америки.

Важным фактором при контроле над перемещением граждан является вопрос приватности личной жизни, ведь для работы с базами ФБР не требуется специальных судебных запросов и ордеров. Существующие на сегодня ограничения к использованию программ слежения и распознавания личностей уже не защищают частную жизнь американцев и требуют пересмотра. Принятие соответствующих норм позволит законопослушным гражданам изъять свои фото из полицейских баз данных.

Следует отметить, что распознавание по фото пользуется все большей популярностью правоохранителей во всем мире. Например, Китай применяет данную технологию для выявления краж, при контроле посещаемости в высших учебных заведениях и даже для замены традиционных билетов.

Источник: computerworld.com

Категория: Железо

Источник: 24gadget.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *