» » Взрывчатку и пиротехнику создают методом 3D-печати (видео)

 

Взрывчатку и пиротехнику создают методом 3D-печати (видео)

Автор: от 29-12-2017, 14:10, посмотрело: 91

0
Взрывчатку и пиротехнику создают методом 3D-печати (видео)

3D-печать уверенно входит в современное производство энергетических материалов, и это далеко не только пиротехника и взрывчатые вещества. Без них не обойтись, к примеру, в автомобиле: именно эти материалы обеспечивают срабатывание подушки безопасности при ударе. Над усовершенствованием производства энергетических материалов трудятся учёные многих стран, в том числе и специалисты университета Пердью (США). Их усилиями был разработан метод точной и безопасной трехмерной печати этой продукции.

В основу метода заложен принцип послойного печатания при помощи струйного 3D-принтера топлива и окислителя, которые преобразуются в нанотермит, метастабильную порошкообразную смесь.

Работая над созданием прототипа принтера, его создательница Эллисон Мюррей самое пристальное внимание уделила расчёту оптимального диаметра и паттерна капель, а также разработке аппарата, выдающего такие капли. Созданный 3D-принтер — пьезоэлектрический струйный прибор, в процессе работы он удерживает сопло в статичном положении, двигая печатную платформу согласно заданному алгоритму, чтобы получить нужный продукт. Точность движения платформы составляет 0,1 микрон.


Полученный материал не уступает традиционным термитам по быстрой и мощной реакции, его сгорание при температуре 2500 Кельвинов сопровождается громкой ударной волной.

Эти технологии обеспечивают не только качественную продукцию, но и скорость её изготовления. Этим объясняется интерес военных США к 3D-печати взрывчатки.

Источник: 3ders.org

Категория: Железо

Источник: 24gadget.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив