» » Обновление Windows, ликвидирующее уязвимости процессоров, «ломает» системы на чипах AMD

 

Обновление Windows, ликвидирующее уязвимости процессоров, «ломает» системы на чипах AMD

Автор: от 10-01-2018, 10:09, посмотрело: 27

0
Обновление Windows, ликвидирующее уязвимости процессоров, «ломает» системы на чипах AMD

Борьба с «чипокалипсисом» привела к неожиданным последствиям. Экстренное обновление для операционной системы Windows послужило причиной отказа работы процессоров компании AMD.

Первые жалобы от пользователей компьютеров на базе чипов AMD начали поступать на официальный форум Microsoft сразу же после появления обновления. Компьютеры с процессорами Athlon и Opteron не загружались полностью или демонстрировали «синий экран смерти». Проблема коснулась процессоров AMD, выпущенных более 10 лет назад и работающих под различными операционными системами Windows.

Сразу же после появления жалоб компания Microsoft прекратила поставку обновления для компьютеров с процессорами AMD. В ходе анализа проблемы эксперты Microsoft пришли к выводу, что некоторые процессоры AMD не соответствуют технической документации производителя, переданной для разработки патча, ликвидирующего уязвимости «чипокалипсиса» — Meltdown ("Крах") и Spectre ("Призрак").

Специалисты компаний Microsoft и AMD совместными усилиями решают создавшуюся проблему и планируют в кратчайшие сроки выпустить работоспособное обновление. Пострадавшим пользователям рекомендуется обращаться в официальную техническую поддержку Microsoft для загрузки исправлений, которые возвратят ПК в прежнее рабочее состояние.

Выпущенные ранее обновления для iOS и macOS, устраняющие уязвимости процессоров, пока не приводили ни к каким негативным последствиям.

Источник: theverge.com

Категория: Железо

Источник: 24gadget.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив