» » Facebook собирает команду для разработки собственных чипов

 

Facebook собирает команду для разработки собственных чипов

Автор: от 20-04-2018, 15:39, посмотрело: 96

0
Facebook собирает команду для разработки собственных чипов

Следуя примеру Google и Apple, Facebook задумался над созданием собственных процессор, которые бы органично работали с множество алгоритмов или даже приводили в действие новые аппаратные продукты.

Facebook надеется нанять кого-то, кто построит в фирме «сквозную» организацию по разработке чипов. В описании вакансий упоминаются специализированные интегральные схемы (ASICS), которые нужны для таких функций как распознавание лиц. В нём также упоминается аппаратное обеспечение системы на кристалле (SoC), которое часто используется в мобильных продуктах или небольших устройствах, подобных автономной гарнитуре от Facebook - Oculus Go.

Чипы — это многомиллиардный бизнес, и вырезание посредника, такого как Intel, помогает сэкономить много денег. Плюс, поскольку закон Мура останавливается, ему все труднее и труднее найти прирост скорости в чипах общего назначения, поэтому разработка новых для очень конкретных внутренних задач помогает фирмам повысить производительность. Facebook надеется, что это может сократить расходы и улучшить решение поставленных задач.

Все больше и больше технологических компаний производят чипы, угрожая бизнесу таких компаний, как Qualcomm, Intel и Nvidia. Google строит AI-чипы для своих центров обработки данных и программного обеспечения с открытым исходным кодом. Apple продолжает разрабатывать новые чипы для своих продуктов. Microsoft недавно анонсировала свой последний чип, построенный для продуктов IoT.

Источник: bloomberg.com

Категория: Железо

Источник: 24gadget.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив