» » ОС для кнопочных телефонов получила $22 млн от Google

 

ОС для кнопочных телефонов получила $22 млн от Google

Автор: от 2-07-2018, 15:11, посмотрело: 109

0
ОС для кнопочных телефонов получила $22 млн от Google

В начале 2017 года Mozilla завершила разработку своей операционной системы на смартфонах, ОS Firefox. Но поскольку она была с открытым исходным кодом, другие компании использовали его для новых продуктов. KaiOS - одинн из форков Firefox, и она была впервые выпущена в марте 2017 года. Интернет-гигант Google уже разработал приложения для KaiOS, но теперь он инвестирует 22 миллиона долларов в развитие этой ОС.

На данный момент поставляется только несколько мобильных устройств с KaiOS, включая Alcatel OneTouch Go Flip, Reliance Jio JioPhone и Nokia 8810 4G (хотя 8810 работает с измененной версией). Как и Firefox OS, приложения написаны в веб-технологиях, таких как HTML5, javascript и CSS. Онлайн-магазин включает такие приложения, как Facebook, Twitter, Google Assistant, The Weather Channel и Google Maps. Несмотря на слабую аппаратную составляющую, телефоны с KaiOS в состоянии поддерживать 4G LTE, Wi-Fi, сенсорные экраны и фирменные приложения.

Разработчики KaiOS уверяют, что уже выпущено более 40 млн устройств с их операционной системой. Такие телефоны популярны в развивающихся странах с плохим доступом в интернет. В Индии KaiOS даже обогнали iOS-устройства и заняли второе место после Android.

В планах Google разработать для KaiOS одноименное приложения поиска и видеохостинга YouTube. Планируется даже внедрить голосовой помощник Google Assistant. Таким образом "Корпорация добра" намеревается расширить свой рынок сбыта.

Источник: kaiostech.com

Категория: Железо

Источник: 24gadget.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *